その結果いつの時代からかは知りませんが我々日本人は自分勝手にこの様な軟体動物や甲殻類なんぞには痛みの感覚等の高等な感覚なんかは絶対に存在しないに決まっているハズだと自分勝手に決めつけていたのです。
確かにさすがの日本人でも幾ら牛肉や豚肉が美味しいからと言っても牛や豚を丸焼きにするためにいきなり直火に掛けたり生きたまま大鍋に入れて釜ゆでにしたりはしないハズです。やっぱり、家畜にも痛みを感じる感覚が人間と同じように存在することを既に知っていたからだと思います。
しかし、上記のイカやタコやエビやカニ等の甲殻類には全く痛みを感じるような高等な神経なんかは到底持ち合わせていないと我々日本人は何時の世からは知りませんが

だから、ヒゲ親父を含めて我々日本人は平気でイカやタコを直火に掛けてバーベキューもどきに焼きまくってイカやタコが余りの痛みの苦しみにのたうち回って苦しんでいる現実を知らないままに


鍋に入れて茹で上げる途中でも



本当に無学で阿呆なのは

